Я забываю, забываю

Игорь Гордюшин
Я забываю, забываю -
Господь не только милосердный.
Быть может я хожу по краю
Его огромного терпенья.

Господь не только милосердный,
Но Он конечно и правдивый.
Все реже я прошу прощенья,
И реже в сердце слова – милый.

Я сам как будто бы решаю -
Господь помилует меня,
Но слава Богу понимаю,
Что фарисейством болен я.

Прости меня Благой Создатель,
И мое сердце исцели.
В Тебя поверить это значит,
На крест гордыню возвести.