Муолаа-старинная земля

Анастасия Пяйв
Есть такое место, прекрасная земля.
Где эпос ходит, о славных временах.
Муолаа – старинная земля!
Красивым куполом усеян свод небесный.

Могучие леса хранят свои легенды.
Стремятся ввысь, из века в век дают стабильный рост.
И времени не счесть, гуляя по зарослям широким
Пройдя немного – обломки ты найдешь, от мельницы остатки.

Сказания оживят, ведая о славных временах.
Вечный маятник природный, центра волости Муолаа
Манящий....., стоит на том же месте.
Небесный свод вас спрячет от ненастья.

И старцы всю округу обойдут, чтоб рассказать легенды:
О мире Калевалы, о богатырях, богах, о чудесах,
о замечательных лесах, таивших множество историй,
об озере Глубоком, о птицах и зверях.