Закат

Артём Гельман
Эмиграции тщета -
Двадцать лет насмарку.
Как судьбина непроста...
Опрокину чарку.

Не дано мне полюбить
Кактусы, агавы,
Пальмы, тропки горной нить
И чужие травы.

Тосковал я по родной
Речке стылой, длинной.
Каменистое там дно
И сверкает льдина.

Бог меня от горя спас -
Альфа и Омега...
Счастлив, весел я сейчас,-
Умываюсь снегом.

Я в родных местах опять
У сосны косматой.
Нет желания мечтать,-
Просто жду заката.

Время упустил. Ну что ж,
Не страшна мне ночь на
Родине. Закат погож
Будет - знаю точно!