Я боюсь говорить до свиданья

Ирука
 
И уйти от тебя невозможно.
И прийти –  нет пути.
Так законам судьбы непреложным
Удалось нас свести-развести.

И пока не настигла усталость
От попыток бороться с судьбой,
Я хочу ухватить эту малость,
Эту милость общенья с тобой.

Я спешу все раскрыть до бездонья,
Достучаться,  ворваться, понять.
И  храню у себя на ладони   
Эту божью свою благодать.
               
Не ищу я себе оправданья,
Превращая  в действительность сон.
Я боюсь говорить «до свиданья»,
Я боюсь – разожмется ладонь.
       25 апреля 2022.