Утро 22 июня

Нина Калашникова 4
Утро-22 июня
Нина Калашникова
На фото я. Мне 9 лет.


Утро 22 июня.
Мне всего только 9 лет.
Я проснулась от поцелуя,
Потянулась, смотрю - мамы нет!

Я бегу босиком на крылечко,
А она стоит у окна,
Тихо плачет - О чём ты ?
-Дочка!
В этот час началась в 41  война.

Я пошла, разбудила  Сашу.
Он мой брат, годом старше, герой.
Он мужчина , опора наша
-Мама  плачет, вставай, дорогой.

Обнялись, нам теплее втройне,
Мы встречаем прекрасный рассвет,
И идёт рассказ о войне,
Об отце, он погиб, его нет.

Это стало традицией нашей.
Это длилось так много лет.
Я и мама, и брат мой Саша-
Мы встречали  ВОЕННЫЙ  РАССВЕТ

В это утро особенно остро
Понимаешь, как хрупок мир!
Что взорвать его - очень просто,
И устроить кровавый пир!

Годы шли - и три сына рядом
Вместе с нами встречают рассвет.
Слава Богу, не рвутся снаряды,
И войны уже нет много лет.

Снова 22 июня.
Это самый печальный рассвет.
Больше нет её поцелуя,
Нашей мамочки больше нет.

Но традиции нить не прервать!
На рассвете покинут кровать
Десять внуков и все сыновья,
Брат с семьёй, и мой муж, и я!

И мы встретим  ВОЕННЫЙ  РАССВЕТ
Вспомним маму,
                и всех,
Кого ...нет!