Мой друг

Анна Сычева
Спешу с работы я домой,
Там ждут, меня, не только дети.
Ещё там ждёт, меня мой друг,
В вязанной кофточке одетый.

Он скажет мяу у дверей
И помешав чуть-чуть раздеться.
Со мной до кресла, он пройдёт
Об ноги нежно потеревшись.

И на колени взгромоздившись,
Мяукнув и лизнув лицо.
Вдруг понимаю, что вселенной
Я стала просто для него.

Моя ответственность и радость,
Отрада в горести и слабость.
Защита от нечистых сил.
Великий Мяв! Канадский сфинкс!