Неотвратимость

Константин Акимов 2
Вновь птицы стали поменьше в ночное чирикать,
Стали мокрее у нас и у них рукава...
За десять метров я слышу, часам еще тикать...
Но подползти я смогу только к другу с утра...

Будет туман и безмолвное эхо в пролеске...
Так оно станет. Улитка свой хвост развернёт...
Строй разведроты в замок, натяну струной леску,
Смертушка тварь ведь сама в западню не идёт...

Зная подковой как ищут ее, в зуб на клещи...
Тихо она с волокушой не нянчится вспять...
Пятки ручей не омоет, роса ей на плечи...
Лунный притянет поток, силуэтная зябь...

Камнем падет она быстро под стену сарая,
Думая, ищут ее, ну конечно, в прицел...
Только кулак мой окатыш так сильно ласкает...
Замятый колчан не исторгнет кровавый отстрел...

...И если настанет суровое вне правды завтра,
Память Тимура погибшего будет такой...
...Его предала ненавистная не топокарта,
Жест над медранцем, понятный для каждого - "мой"

Быстро в комбезах без лишнего мы подползали,
Кутая сетью поганую суку без зла...
...Оно будет утром - колени её холод знают...
В распорки закопанных ворон клюет без числа,
Контроль сыромятины ...солнце свой бег ускоряет...
Блик исчезает ... Навечно тускнеют глаза!