Наёмнику. 15. 6. 22г

Павел Новичков
Под светом небесных огней
Живёшь вереницею дней.
Судьба- серпантин меж камней;
Мечта- только дымка. За ней

Идёшь в окружении теней,
В чужом хороводе смертей
На зов пересохших морей.
Как истинный гиперборей,

Кидаясь на жала мечей,
Ликуешь ты в битве своей,
Становишься жёстче и злей!
И сеча покоя важней.

Молю я, себя пожалей,
Оставь кровожадность идей!
Ты, словно к утёсу Персей,
Прикован к гордыне своей!

В стране полевых лагерей,
По прихоти мерзкой вождей,
За стопку помятых рублей
Ты кровь проливаешь. Не смей!

Однажды боль вдов, матерей
В развалинах монастырей
Сполна ощутишь ты. И в ней
Истлеешь под смех королей

Без траура, слез и речей, -
За гибель невинных людей!
А мир станет только светлее
Без алчущих крови злодеев!