Сегодня можно всё сравнять...

Андрей Чекмарев
Тем, что добыл для нас Победу
ценой своей нелёгкой жизни..

*
Сегодня можно всё сравнять.
Но не сравнить тебя ни с кем мне.
Страну готов оборонять
по самой старой древней схеме.

Редуты.в поле. Борозды.
Кому мы только не давали
на всех фронтах ещё фигни.
Не помогало. Догоняли.

И снова - в яму. Снова – в ров.
Они нам крыши поджигали.
Но только к родине любовь
спасала нас. Враги не знали,

что это чувство в нас вросло.
Его не выдернуть с корнями.
Война - наш труд, и ремесло.
Мы помним всё.
Отцы и деды – вечно с нами...

*

22.06.22.