Родина

Виктор Приб
Разносил когда-то
Над деревней крест    
Медные раскаты
В Чистый Благовест.

У плетня старуха,
Руки до колен,
Бедность и разруха,
Умиранья тлен.

Старая дворняга
Никого не ждет,
Знает бедолага,
Вряд ли кто придет.

Все углы подпертые,
Три окна в ряду,
Позолоту стертую,
Я в углу найду.

Стану на колени я,
Отобью поклон,
Попрошу прощения
У седых икон.

Промолчат апостолы
Глядя сквозь меня,
Заскрипит наростами
На душе броня.

Не простит мне родина
Все мои грехи,
Лягу у смородины,
Прямо в лопухи.

Здесь мне место вечное,
Здесь душе приют,
Ангелы сердечные
Надо мной споют…

И расскажет сказку мне
Милая земля,
И накроют ласково
Пухом тополя.

Небо распахнется
И слезу прольет,
И росток пробьется,
И душа вздохнет…