Зайцева гора кровавая высота

Татьянка Тихонова
У Зайцевой горы смертельный бой.
Был дан приказ. И жертвуя собой,
Идут в атаку Родины сыны.
Взять высоту, жизнь не щадя, они должны.

Пропитан кровью каждый метр земли,
Позиции врага укреплены.
Под беспрестанным вражеским огнём.
Солдаты наши гибнут день за днём.

И лишь подкоп и страшной силы взрыв
На время всё же немцев усмирил.
Взять высоту солдаты Болдина смогли,
Но слишком силы были не равны.

О! Что же ты наделала война?
Мать сына потеряла навсегда.
Пусть каждый русский помнит тех солдат,
По ком сегодня свечи памяти горят!