Серые камни...

Александр Токарев -1
Серые камни, синяя даль...
Здесь я оставлю боль и печаль.
Ветра прохладу в душу волью,
И позабуду ту, что люблю.

Здесь неизменно будут со мной
Те, что искали доли иной:
Лермонтов дерзкий, Пушкин чудной,
И Солженицын вечно смурной.

Демон печальный, изгнания дух,
Смотрит из клетки, духом потух.
Здесь на дуэли, средь сумрачных скал
Глупый Грушницкий фатально упал.

Встречу с рассветом снежный Эльбрус,
С Красного Солнышка к розам спущусь.
Сойка чирикнет, белка взлетит,
Дрозд желтоклювый встретит в пути.

Здесь все недуги снимет рукой,
Здесь обрету я душевный покой,
И прекратится сердца хандра,
Жаль, что я верю в это едва.