Синичка

Виктор Москаленко Ст
Не пойму, реально или снится,
Что с утра в открытое окно
Залетела яркая синица,
Чтобы разделить печаль со мной.

Ну, спасибо, милая пичужка,
Что чуть свет решила разбудить.
Станешь самой верною подружкой,
Чтобы повод был поговорить
 
О прошедшей лютой зимней стуже,
О голодных и тоскливых днях
И о том, как солнца луч был нужен
Для замёрзших птиц и для меня.

Смотришь с любопытством и без страха,
Видно веришь в то, что я не злой.
Ведь люблю тебя всем сердцем, птаха,
И прошу, почаще песни пой.

Ничего, что песенка простая,
Только в ней заздравный гимн весне
Помогает всем печалям таять,
О любви напоминает мне.

И душе становится теплее
От согретых доброй встречей чувств.
Снова я как мальчик по аллее
С девочкой босой бежать хочу.