Не написалось

Ирина Малафеева
За лето ни строчки, ни полсловечка,
Ни про котёнка, ни про овечку,
Ни про малюсенького человечка
Не написалось, нет.
Где-то за плинтусом пыльным скопом,
Между кроссвордом и гороскопом,
Не разглядеть и под микроскопом
Рифм легконогих след.
Не было моря, не было чаек,
Дальней страны, кораблей и причалов,
Не было снов без конца и начала,
Не расстилался путь.
Вот и не пелось и не писалось,
Вот ни словечка и не сказалось,
В пёстрое целое не связалась
Дней суетливых суть.