После потопа

Ирина Малафеева
Греция? Грузия? Ультрамарин и охра.
Беж и миндаль. Слоновая кость и лён.
Боже, так тихо, будто земля оглохла.
Шорох песчинки – новый отсчёт времён.
Боже, так странно: новой идя дорогой,
Мы зажигаем древние маяки.
После потопа переменилось много:
Старые истины – новые языки.