Из ромашки чай, из ирги вино

Ирина Малафеева
Из ромашки чай, из ирги вино –
Угощенья мои просты.
Но один глоток обнажает дно
И уносит с собой мосты.
Ты увидишь клады и корабли,
Россыпь белых костей в песке.
Их не трогай, золота не бери,
Серебра не сжимай в руке.
Ждёт тебя не нажива, не жизнь, не смерть –
Это слишком простой удел.
А всего-то и нужно теперь – посметь,
Не сдержать свою прыть в узде,
Распахнуть глаза и настроить слух,
Отказаться от плена сна.
И тогда получишь и плоть, и дух,
И ту истину, что одна.