Сократ

Григоренко Наталия
  Умение довольствоваться малым -
  как нужно ты среди пустой тщеты!
  Афинский рынок был забит товаром.
  Там было всё: и масти, и ковры,

  блестящий жемчуг, сотни чудных кружев!
  Толпился люд, прельщаясь всем подряд.
  "Как много есть вещей, что мне не нужно", -
  заметил в изумлении Сократ.

  И мимо он прошествовал устало,
  не видя смысла находиться здесь.
  Он счастлив был... И нам бы не мешало
  слова припомнить, что изрёк мудрец!

               2022