Волшебство - ходил Кащей по Гиперборее...

Алевтина Ерема
Ходил Кащей по Гиперборее, яйцо носил в себе.
В яйце том, нитка золотая, светилася с небес.
Иглой ту нитку называли, что свет несла во тьму,
Соединяя два пространства, наперекор уму.

Его на подвиг Василиса звала и день и ночь.
Ее красою вдохновляться, Кащей то, был не прочь.
Вокруг все золотом блистало, - наследие росло.
Любовь пространство наполняла, бытие - цвело.

Прошли, мелькая, миллионы с тех лучезарных лет,
Ушел Кащей в тело из света, но оставил след:-
Тот сундук - наследие, чтоб в кромешной тьме,
Помнили потомки о безсмертии, что кроется в игле.