Берёзовая роща

Людмила Серегина -Розова
В берёзовой роще по тропкам
ходить потихоньку люблю.
Здесь стрелок слабей обороты,
и время я не тороплю.

Берёзки и слева, и справа
от ветра листом шелестят,
белы и немного шершавы,
и руки мои холодят.

Иду по тропинке неспешно,
любуясь родною красой.
И словно поют безутешно
берёзы о доле людской.

Напомнят о вражеском стане,
боях в сорок первом году.
Я с эхом военных органов
в берёзовой роще бреду.

(г. Дмитров)