Рассвет

Береснев Евгений
Под покровом тёплой ночи
В тишине мирских забот,
Наблюдал рожденье утра,
Возле храмовых ворот.

Где пурпурную полоской
Бог рисует новый день.
Отражая солнце в стёклах
Ночь уносит свою тень.

Снова листья зеленеют,
Розы куст вновь алым стал,
И окрашен в цвет рассвета
Мир, что в темноте дремал.

Зашумел спустя мгновенье
Суетной и бренный мир,
Но покой тот предрассветный
Я в своей душе хранил.