Клен мой друг единственный

Сергей Макеев 4
       Один во мгле качаясь,
       Клён опустил ветви.
       На ветру склоняясь,
       Угрюмо не приветлив…
       И, с похмельем бойким,
       В рассвет возвращаясь.
       Плечом прислонившись,
       К клену… в груди сжалось…
       Простояв до зорки,
       Словно с другом близким.
        Поделюсь о горьком,
        Признаюсь, о низком…
        Душу растревожив,
        Росою умывшись.
        Про беду любви своей,
         Поведав не стыдившись.
        Распрощавшись дружески,
        По-братски обнявшись.         
        Побреду с печалью,
        Болью весь томящий.
        Ухабами да стежкой,
        С долею пропащей.
        Постою вдоль с березкой,
        Всплакну с ивой, скорбящей…