Ассоциации. экспромт на тему

София Глинковская
на картинке майский жук,
слон и чудо груша!
их в историю свяжу
если я не струшу!
любит слоник хоботом
грушу бросить под ноги,
повалять, пожамкаться,
съесть ее с хмельком!
что не удивительно,
ведь в неволе слонику
грусть-тоску приходится
грушами "топить"!

майский жук,
чего уж хуже,
полетает 40 дней,
обглодает ветки груши,
и оставит на последок
70 своих детей
под корнями бедной груши!
те возьмутся грызть ей корни!
обглодают подчистую...
если вовремя садовник
не успеет подоспеть!
если клевер не посеет,
лист капустный не зароет,
то тогда личинки смогут
погубить весь дивный сад!
не поспеет груша вовсе!
и не будет урожая!

а на завтрак в зоопарке
не получит серый слоник
тонну дивных, сладких груш!

        Софико, июнь 2022