Стихи не шлю

Дима Висмонт
Стихи не шлю: держу себя в руках.
Нет, это не конец, и да – не крах.
Исход известен: Время правит балом.
И слово может выглядеть усталым,
Когда повсюду беспросветный страх,
И нас кошмарят по его лекалам.

Всё смешано: и радость, и печаль.
Мне не смешно, но прошлого не жаль,
Я сделал всё, что мог и что был должен.
Уже другой: и тих, и осторожен,
Но иногда срываю скуки шаль
И достаю перо своё из ножен.

Всё реже жалю, но ещё шалю,
Подобно заплутавшему шмелю,
Ищу цветы с пьянительным нектаром.
Кому-то я кажусь смешным и старым:
Да иногда бессмыслицу мелю,
Но важно обладать и этим даром.

Когда беда снаружи и внутри,
Мои стихи сожги и разотри,
С их пеплом боль свою развей по ветру,
А хочешь – засуши, как сушат цедру,
Сверни в трубу лист ватмана А3,
Засыпь туда, кури по сантиметру,
Ход времени ускорь – перехитри))).

22.06.2022