ИЮЛЬ

Екатерина Кора
По-барски, с леностью сокрытой
Под жаркий луч подставив грудь,
Росою утренней умытый,
Июль свой начинает путь.

С достоинством, неторопливо
Отсчитывая день за днём,
Он острым взглядом горделиво
Ведёт учёт в краю моём.

Здесь зреют рожь, пшеница, просо,
Клубники много на лугах.
Настало время сенокоса.

А чтоб косьба была легка,
Мужчины отбивают косы,
И травы множатся в стогах.

2014 год
(книга "Спасательный круг")