Мгновенно растаяло лето

Мила Арестова
Мгновенно растаяло лето,
Как сливочное эскимо.
Жизнь от зари до рассвета,
Кадры немого кино.

Ресничка на кончике пальчика,
Дунь на неё – улетит…
Я вспомню из детства мальчика,
Который мне в след глядит.

Взгляд исподлобья – красноречив,
Как же признаться, что нравлюсь?!
Вот до сих пор так стоит и молчит,
Но с этим «кадром» я справлюсь.

                (20.06.2022)