Это платье хранит красоту

Настя Нова
Это платье висит в шкафу,
В себя собирая букеты.
Это платишко на строфу
Одной грустной сонеты.

Это платье хранит красоту
Влюбленного первого взгляда,
Что когда-то набрав высоту,
Нашло свои пики распада.

И первая пуговка тронулась,
Словно одно желанье,
Когда же мечта исполнилась-
Оторвалась на прощание.

Это платье хранит мои горечи,
Когда не любовь обнимала,
И все не желанные встречи,
Когда я ее целовала.

Позволить себя полюбить-
Было вторым желаньем.
Что можно мне что-то дарить,
И баловать свиданьем.

Платье к венцу готовилось,
Но так и осталось дома,
Словно на помощь бросилось,
Нагнав крокотанье грома.

В брюках и не испугавшись,
За любимым пошла в непогоду.
Но в горе тогда искупавшись-
Нашла для себя свободу.

Платье, исполнив желанье,
И третью пуговку обронив,
Стало хранить молчанье,
Зубы свои сцепив.

Это платье впитало многое,
За год или два со мной-
Счастье мое босоногое,
И слезы в тиши ночной.

На подоле остались пуговки,
Но с желаньем не тороплюсь.
И с большими его испугами,
Теперь я сама боюсь.

23. 06. 2022 г.