Вот!

Леонид Медведев
Два несчастья нас постигло.
Прилетели вдруг стрижи,
А второе еще хуже:
Вдруг распелись два скворца.

Костя  мучился, искал их,
Но не видно их из кухни!
Мы пошли смотреть с балкона:
Вот один торчит над нами,
Вот и оба на карнизе,
Что скрывает от дождя нас.

Эти двое ищут места,
Где начать гнездо им строить
И рассматривают норку
Прошлогоднюю стрижей.

Неужели нас несчастье
Постигает с новой силой?
Ведь они не только прыгать
По карнизу будут, Бог с ним,
Но и петь, завидев солнце,
Спать нам вовсе не дадут!