Ты знаешь...

Екатерина Дубравная
Ты знаешь, я больше не жду твоего звонка.
Не жду никаких признаний и извинений.
Не слыша "Привет", получаю блок в ВК и "Пока".
Наверное, это всё-таки разница поколений.

Есть жуткое чувство, что дома никто не ждёт,
Хотя в ванной давно живут две зубные щетки.
Нас трое в квартире, но, кажется, только кот -
Единственный адекват в этой семейной лодке.

Закрытые уши, израненные сердца
И жизнь - как соседи за стенкою в коммуналке.
А нервы наружу, но числимся до конца
Влюбленною парой, целующейся из-под палки.

Наверное, слишком странная шутка у мира
И чёрное чувство юмора у вселенной -
Людей с одинаково  рваными страшными дырами
Свести, чтоб любили друг друга до ядокаления.

Ни порознь, ни вместе, а всё же друг с другом Здесь.
Ни так и ни эдак не сложится этот паззл.
Мы люди - такие, какие мы просто есть,
Невиданно одинаковые и безумно разные...

Любовь - это когда пофиг на возраст и вес,
И даже на неизлечимый (почти) диагноз.
Любить - лишь принять  то, что сегодня по факту Есть.
Но при сложении вновь получаем Разность.

Под звуки десятка с психу разбитых гитар
Мы всё еще верим в то, что может случиться
Какое-то чудо, таблетка или волшебный нектар -
И снова , не ссорившись, робко  идём мириться...

22/06/2022