белый цвет сирени

Лариса Ладенко
Белый куст у белых стен церковки смиренной.
Все мы ждали перемен в этом мире бренном.
Все мы пели о любви, о спокойной ночи
для уснувших. Где твои те мечты? Не очень,
прямо скажем, удалась жизнь по расписанью.
Князь из грязи – снова в грязь да в одно касанье.
Что загадывать?! Лови белый цвет сирени –
дымной памятью любви потерявших зренье.
Нет оттенков, всё в одно сонное мгновенье.
Чёрно-белое кино, прошлой жизни звенья.
Группа крови? Да кому – белой крови ярость?
Цвет опавший подниму, – вот и мне досталось
от небес дыханья дня. Поминай, как звали.
Вспоминай, люби меня выдохом-едва-ли.