шар

Вонтер Лак
Скверные сумерки и русофобия -
признаки новой Земли.
Надо же, выбрать такое надгробие
люди для мира смогли.

Кто там завидовал белою известью
тем, кто живёт на войне?
Раньше гордились свободой и близостью.
Ненависть нынче в цене.

Сумерки в сердце, системном сознании.
Шоковых санкций угар.
Шарик сдувается. Реже дыхание.
Мир - это всё ещё шар?