В день памяти

Нина Коропоги
Когда спадёт романтический флёр,
и солнце не будет слепить глаза,
осенняя фея расстелит ковёр
из листьев, упавших за образа.

Когда пелена херувимовых крыл,
трепещущих в зыбком душевном волненье,
напомнит о том, как Иисус омыл
людей от хулы, отпустив прегрешенья,

забудутся войны, ненависть, ложь,
забудутся рабство, тираны, неволя,
и жизнь, что не ставилась в медный грош,
омоется чистой Христовой кровью.

22.06.2022