А у нас сенокос

Владислав Спиридонов
А у нас сенокос.
Бог помог.Дождь пронёс,
мимо.
Только гром поддразнил,
Из дали погрозил,
в спину.
Мокрый, ватный закат
к горизонту прижат.
Синий.
Где то там за Невой.
Дождь идет стороной.
Сильный.
Из под тучи, косцу
по спине и лицу.
Прохлада.
Дождь до нас не дошёл,
стороной обошёл.
И не надо.
Гром покой распорол,
словно юбки подол.
С треском.
Молний бич исхлестал
небосвода овал.
Блеском
Всё растёт на глазах
В кронах,листьях,цветах.
Всплески.
А в сплетеньях травы и листвы,
разглядеть сможешь ты.
Арабески.

Мгновение и мир накроет тьма
С закатной лентой потускнелой.
Похожей на глаза Христа.
На фреске старой,закоптелой.