Пусть роман тот будет правдой

Настя Нова
Некий ответ на произведение Леди Печалей "Ночь приходит госпожою"

 http://stihi.ru/2022/01/31/1891

Пусть роман тот будет правдой,
С множеством неточных строф.
Пусть наполнится отвагой
Главной героинь стихов.

Пусть зачеркнута помарка,
В жизни тоже можно так.
И пусть новой строчкой ярко
Разгоняет полумрак.

Будь то птица, или кошка-
Станет вестником любви.
Пусть повернута дорожка-
Ты дойдешь. Смотри, огни!

Та, что бродит за калиткой-
Ты не бойся, не гони.
Вдруг пришла к тебе с улыбкой,
А ты сразу- нет любви.

Ночь приходит, верю, странно.
Но такой уклад у дня.
Ты пиши роман спонтанно,
И добавь в него огня.

Пусть горит- его не жалко,
Коли сам к тебе пришел.
Ты пиши, моя фиалка,
А исправим мы потом.

23. 06. 2022г.