Важные моменты...

Анна Новикова 14
  "Замечай!.." Как часто мы употребляем этот глагол? Часто... В пожеланиях и напутствиях, призывно говорим своим детям и т. д. Какая-то абсолютная абстракция. Что замечать? Где? На что обращать внимание? Какие такие мелочи, из которых состоит наша жизнь?..
 День был трудный, суетливый; Напичканный странными звонками, хаотичностью событий и, в тоже время, я заметила, что не так умоталась, как обычно бывает от таких дней. Какое-то внутреннее спокойствие. Иду к метро, и поймала себя на мысли, что хорошо - просто хорошо. Во дворах заметила мужчину гуляющего с двумя псами. Не часто, но я его раньше видела с этими лохматыми друзьями. Ну, видела и видела, шла мимо, думая о своём. А сегодня, почему-то, посмотрела на них, и, конечно, как обычно, хозяин был похож на своего лохматого друга. Оба уставшие и озадаченные. Я стала рассматривать именно этого пса. Другой был весёлый Корги, всю дорогу подскакивающий и улыбающийся всему миру, виляя хвостом, выражал свою радость прохожим. А другой, просто лохматый, коричнево-чёрный друг. Лицо, да-да, лицо с добрейшими глазами, большущим кожанным носом и необыкновенными ушами. Похож на медвежку, но глаза... Такие большие, наполненые и грустью, и усталостью. Он медленно плелся, как ослик, обнюхивая траву и периодически посматривая на хозяина. Хозяин был тоже озадаченный и уставший. Я улыбнулась пёселю и сказала хозяину : - Какой грустный пёс.
- Нет, не грустный. Просто старый.
- А сколько ему?
- Семнадцать, выдавил из себя мужчина.
- Ого! - воскликнула я, - Какой молодец. И Вы... молодец!
- Спасибо.
Вот такой чудной сложился диалог...
Ком стоял долго, и внутри что-то клокотало. Я вспомнила свою собаку: сколько радости и любви было в доме, и как она уходила на " радугу" . Сердце съёжилось до малюсенького комочка и так стало горько, и всё-таки очень тепло. Как хорошо они живут, подумала я. Ведь возраст для собаки весьма почтенный, семнадцать лет. Живи подольше, симпотяга!