Басня 15

Вадим Курской
Однажды заморский волк решил,
вальс станцевать с лисицей
и с нетерпеньем ждал
когда ж объявят белый танец.
Но у лисицы на этот случай,
был свой расчет,
танцором будет европеец.
В Америке сорвав с диаспоры аплодисменты,
домой приехала героем.
Успела оппозицию облить д.мом,
открыла вход в казенный дом.
Не ведает лиса,что хвост ей подпалили
и ощипали,как гуся.