Палатка

Сергей Есаулов
Армейская палатка  по  центру - кол.
Есть потолок  брезентовый, отсутствует пол
Жара - в палатке жарко, а в холод - не тепло
А дождик -  в ней  не каплет, считайте, повезло

Конечно не палаты, скорей сродни шатрам
А сколько в ней ребята, жить доводилось вам?
Подтягивать растяжки,  на них сушить шмотье
И комаров" дымарить, " противное зверьё

Но все, же дом, однако, брезентовый, но кров
Здесь комары и мошки из нас сосали кровь
И песни под гитару, звучали у костра
Служила кружка тарой, когда по кругу шла

В ней разное бывало, покрепче и с винцом
Но чаще чай с брусничником,  дымком и чабрецом
Уходим  за романтикой, прощай родной диван
Остался недочитанным потрёпанный  роман

Блага цивилизации, об этом в другой раз
Молчат здесь телефоны, не булькнет унитаз
Здесь вместо ванны речка, вместо печи - костер
Здесь вместо телевизора, душевный разговор

Здесь ночью в небе звезды, забыли репеллент?
Тогда махайте веточкой, ответственный момент
Здесь вместо дома крепкого, брезентовый шатер
В кустах ещё не съедена, кислица до сих пор

А сколько здесь романтики, воздушные места
Ах, вы мошкой искусаны, почёсывайтесь, пока!