Ведь деревья боятся грома...

Людмила Бейзина
Ведь деревья боятся грома,
Нет у них постоянного дома,
Где укрыться могли бы под крышей,
Переждать под высокой нишей.

Звери в страхе попрятались в норках,
Люди тоже - в своих конторках,
Лишь деревья с зеленой листвою
С непокрытой стоят головою.

И деревьям завидовать надо 
Дождь - небесная им награда,
Но когда раздается гром страшный,
Молний треск возникает ужасный...

Злые молнии могут ударить,
И навеки калекой оставить,
Разорвать, изуродовать могут,
И никто не придет на подмогу.

Все равно дождик праздник для елки,
Он поможет почистить иголки,
Смоет с листиков все он пылинки
У берез, что растут у тропинки.