Комариная ночь

Денис Попов Усть-Цильма
1.
Комариная ночь пахнет сыростью ,
Словно печь, что не топлена год.
Много ль надо траве, чтобы вырасти
Во дворе, где никто не живёт.

И как долго мне Бога выискивать
В небе, коль на земле не найду.
Я вернулся всё тем же Денискою,
Хоть бывал и в раю и в аду.

И машу я косою на заросли,
И на гнус я косою машу,
Человек странной национальности:
С виду - русский, а крест не ношу.

 
2.
Свято место пусто не бывает.
И моё травою заросло.
И в крыльце верёвка бельевая
Мокрое забыло ремесло.

Не бельё на ней, а паутина.
Это ж сколько не было меня?!
Для репья, что на моих штанинах,
Я не отличаюсь от коня,

В огород забредшего с дороги:
Свято место - свята и трава?
Славно, что никто к избе убогой
За меня не подобрал слова.

© Денис Попов 2022