***

Надежда Колчина -Боева
Ничего нет хуже неизвестности.
Я  как будто в вакууме живу,
Вроде бы  по - прежнему бреду
По натоптанной дорожке вечности,
Но не знаю ЧТО , зачем - то жду.

Жизни книгу пролистав, мне хочется
Заглянуть в конец одним глазком..
И читать, читать ее потом,
Над сюжетами порой не мучиться,
Но в себя вбирая каждай том.

Это страх или расчет прагматика?..
Почему устроен так вот мир?..
Неизвестность принимается людьми,
Для иных гнетущая догматика
По порядку проживать сей пир.

Было б мне спокойнее и радостней
Каждый день ценить, любить и ждать.
Старый провожать, другой встречать,
Ощущая всех эмоций сладости
И от тайн грядущих не страдать.

Даже к боли адской приготовиться
Можно, если знаешь, где конец.
И с достоинством нести венец
Укоризны словом не обмолвиться,
Но, увы, я не твой сын, Творец!

23.06.2022г Надежда.