Непреодолимости пределов

Иван Хопов
Рвутся нервы от тревоги,
Восстановить доверие никак,
Удивляешься в дороге,
Что не застрял сегодня в тупиках.

Рядом новые подсказки,
Но мимо ты уверенно прошёл,
Надоели чьи-то сказки,
Про то, как кто-то клад вдали нашёл.

Свободно верить умеешь,
В непреодолимости пределов,
Только точно не навеешь,
Что случится вслед за этим делом.

Всю жизнь так можно проверять,
Действительно ли верно поступил,
Но миг не будет возвращать,
Те вещи какие сам уступил.