Двадцать второе июня

Эмма Мурья
Во имя памяти свечу мы зажигаем
Всем тем, кто без опаски в страшный бой
Шаг сделал, балансируя по краю,
Чтоб жили мы - пожертвовал собой!
Мы помним речи их, глаза, улыбки,
Односельчан и однополчан,
И не имея права на ошибку
Их подвиг не забыть вовеки нам.
Сопят детишки сонные в кроватках
И где-то далеко от нас - война,
И пусть солдатам приходится несладко
За окнами, в подвалах- тишина...
Мы мирным небом ведь не дорожили
До дня рокового февраля
Мы просто жили. Люди просто жили
Ни в чем и никого уже не виня.
Теперь же бойницы гремят опять в Донбассе
И над планетой, над планетой всей
Гремит спецоперация ужасно
Как будто царь Давид и фарисей
Шаги по превентивности вновь сделав
Забыли про парней и про солдат
А сколько жертв - молчит канал наш Первый
И уж никто ни в чем не виноват.
Я так хочу, чтоб над землею русской,
Царил покой, любовь и тишина,
А мы - вместо озер лесов Амурских
Спешим туда, где вновь, опять война...
Пусть зажигают в церкви тихо свечи,
Я знаю боль, совсем уж не пройдет,
Но вновь настанет этот теплый вечер,
Когда наступит мирный наш восход!