Вараввы

Пелагея Лар
Почему разделились люди
На тех, кто "за" и на тех, кто "против"?
Неужели же от того,
Что когда-то встречали радостно,
А потом кричали: "распни Его"?

Мы друг в друга тыкаем пальцем,
Обвиняя в предательстве и в бесчестии,
Мы друг друга считаем ослЕпленными,
Слабоумными и продажными нечисти.

И никто не стоит на коленях более
Там, где все мы стояли неистово.
И никто не делится хлебом с солью
Чтобы насытить искреннего.

Даже те, кто страдал так больно,
Думают, как сохранить свой угол.
Мы "с правдой в сердце" боимся Голгофы.
Мы Вараввы, поменянные на Бога.