Светке

Захарова Мария Сергеевна
Свет, не могу я писать так красиво, как твой Хуан.
У него и фамилия то не простая - Хименес,
Он одной своей фамилией
вызывает неподдельный интерес.

Он, Свет, наверное, настоящий поэт.
У него, Свет, такая нежная рифма!
У него, Свет, такой чистый поток!
Как воздуха глоток!

А у меня, Свет, не всегда потоки.
У меня - малые ручейки!
Я иногда выжимаю строки -
Как простынь в четыре руки.

У меня, Свет, такой разный поток.
Хуан, он, небось, в поэзии знаток!
И как и все Хименесы -
Он точно не повеса.

А во мне, Свет, есть что-то есенинское -
Что-то, что надрывает душу
И проникает в нутро поглубже

Там, на глубине нутра - огромная дыра
Просящая воздаяния.
Все мы - раненые…

22.06.2022.