Глядел с оптимизмом вперёд

Юрий Михайлович Борисов
Глядел  с  оптимизмом  вперёд,
Но жизнь поставила подножку,
Под   нос   кулачище   суёт,
Взаправду, не   понарошку.

«В чём дело?» - спросил у небес,
Гроза  проворчала мне что-то,
«А всё же, в чём ваш интерес?»
В  ответ   разгулялась  погода.

/С судьбою тягаться по силам ль? –
Примеривался  эдак  и  так.../
Судьба  же   поступила  некрасиво:
Готовится  брать  на абордаж.

А ум нараскоряку: уйти в глухую оборону,
На   милость  положиться  ли  судьбы?!
Да   тут   ещё   налетели вороны,
Впрямь  буревестники  беды.