Три фонаря

Юлия Петрушина 2
На развилке у трёх фонарей,
Ты пытался счастье догнать.
Но запутался в блике огней,
Ускользнула надежда опять.

Вот один, самый мрачный фонарь,
Покачнулся и скрипнул в тиши.
А второй - только глазом моргнул
И сказал,что вокруг ни души.

Ну а третий, а третий фонарь,
На другой стороне от двух тех.
Он как будто бы тоже бежал,
Но он вкопан навечно в земле.

И стоишь ты у трёх фонарей,
На развилке судьба заплелась.
Очевидно, сейчас не успел,
Эта гонка не удалась...

2022 г.