к богу. мольба

Соколова Алина
______________

Господи, уйми ты мои боли.
Испытывать меня ты перестань.
Я мученик твой новый что-ли,
А тебе новую под ногами рвань?

Господи, отчего же эти строки
Ты даруешь с такой мукой мне?
Отчего ж мои нелепые пороки
Так нечестно выросли в цене?

Отчего же моя мечта так тебе отвратна?
Почему, тебе боже, мне не сказать?
Что поэтом тебе служить нештатно
Все равно что себя на куски порвать.

Или этот дар мне отдан в назидание?
С рук нечистого брата твоего?
Что бы я была примером наказанья?
Что бы не взлетали люди высоко?

Может душа моя страдает
От того что за строки продана?
Может ее потому и не хватает?
И муж мой уже давно сам Сатана?

Ведь не зря я строки эти в ночи пишу,
Им остатки разума своего вручаю.
Да и если умирать буду - я спляшу,
С ума сойду совсем-не заскучаю.

И до крайности я как всегда дойду,
Оставив после себя лишь горечь.
Я оттолкнула всех, но я сама уйду.
Хотела быть любимой, а вышла - сволочь.

Мне в голову кто-то из вас вложил,
Что я не могу оттуда вынуть.
Мертвое увижу-захочу что бы ожил.
И из мира вашего хочу я сгинуть.

И вот рассвет, будто бы на зло
Выкатил, ты боже, это солнце.
А я делаю ставки как в казино,
Каких сегодня чез чур эмоций.

И я хотела бы что вы меня забрали,
Как вестника своего рядом с собой.
Но у меня будто бы время украли,
Будто меня режут моей же мольбой.

И я боюсь что несчастье есть,
И оно со мной уже случилось.
А так как вечность ваша месть,
Мне радостей даже не снилось.

Момент-самый страшный дар
И прекрасное проклятье.
Вот я запомнила от тела пар,
А вот писать не могу перестать я.

И ваш мученик, Боже мой, погибнет,
И слава тебе или брату твоему.
Мученик поёт, пока он не охрипнет,
Как охрип - прильнул к письму.

Не испишется пока дышать не перестанет.
Такова и моя судьба.
Пока дышу - пою. И мученик ваш не устанет.
Такова моя мольба.