Наш мир непредсказуем и велик

Ахмед Китиев
Наш мир непредсказуем и велик,
Не каждому любовь являет лик,
И случай улыбнуться не спешит,
И неизвестно, путь куда лежит.

Никто сказать не сможет, что нас ждёт,
Судьбу нельзя увидеть наперёд,
Мы можем только верить в чудеса,
Что ждут нас после смерти небеса.

Все люди на земле хотят любви,
Хотят не пасть в глазах своей семьи,
И близких той любовью окружить,
И безупречно жизнь свою прожить.

Но так не получается у тех,
Кого земной сумел осилить грех,
Кто с головой в пучину пал утех,
И веру кто посмел поднять на смех.

Ведь наша жизнь зависит лишь от нас,
Судьба — это не грозный волопас,
Она на поводке нас не ведёт
И выбор сделать нам самим даёт.

Мы любим на судьбу всё возлагать
И у Творца подмоги сидя ждать.
И злимся, что ж не шлёт хотя бы знак,
К мечте своей не сделав даже шаг.

Нам всем необходимо осознать:
Нельзя надежд на случай возлагать,
К мечте упорно будет кто идти,
В итоге счастье сможет обрести.

26.02.2012