Украинский отец

Маргарита Люблинская
Старался сына воспитать он патриотом.
Был часто строгим и трудиться приучал,
Ценить друзей. А если где-то кто-то
Обидит - храбро за себя стоять.

Всегда быть справедливым, честным, добрым, щедрым.
А за свои поступки смело отвечать.
И женщин уважать. Любить безмерно
Жену, детей, страну, отца и мать.

И в час, когда на Украине злые силы
На части рвали территорию угля,
К отцу пришел любимый сын. Спросил он:
"Зачем страдает милая земля?

России Украина как сестра родная.
Один народ и родственники все кругом.
Не жить нам друг без друга! Твердо знаю
И не хочу я потерять свой дом.

Скажи, а ты не будешь против, если стану
Свою Отчизну защищать, возьму ружье?
Пойду сражаться? Вражескому стану
Не быть здесь точно! Это все мое!"

Сын мог не спрашивать - ответ же знал заранье.
Он видел слезы на глазах отца тогда.
Сын выдержал достойно испытанье,
И в небесах зажглась его звезда!

Стал командиром сын отважным, умным, стойким.
С фашистской нечистью он вел неравный бой.
Людей спасать спешил, да пуля только
Его сразила наповал весной.

Спартанцем каждый был боец в его отряде.
В здоровом теле есть здоровый крепкий дух.
И жизнь готов отдать победы ради,
Но выполнит приказ надежный друг.

А что отец? В последний путь, прощаясь с сыном,
Он проводил и поспешил принять отряд.
Его друзьям он командир отныне,
Продолжить дело сына очень рад.

За сына встал отец, традиции нарушив,
Ведь сыновья должны на смену приходить.
Дерется за себя и сына душу
И должен непременно победить!

Горит Звезда Героя ярко чистым светом.
Гордятся подвигом мальчишки-сорванцы.
А у солдат родятся позже дети,
Их воспитают правильно отцы...

                2022г.