ИВАН

Ирина Колос2
.....Свистели пули, шел тяжёлый бой.
И раненый боец упал на поле битвы...
В глазах темно, и только в теле боль,
Шептал губами мамины молитвы:
--Сыночек, знай, что рядом я, с тобою,
Ты только выживи, прошу тебя, родной,--
И провалился вдруг....ушел он с головою,
Где люди странные, и мир совсем иной,
Диковинные птицы пели песни,
Там красота вокруг, не описать,
И длинные -- предлинные тоннели,
И голос чей-то: "Эээй, не умирать..."
Прошло два дня. Очнулся наш боец.
Глаза открыл: вокруг светло, палата.
-- Нууу, с возвращением, герой, ну наконец,
С рождением вторым тебя, солдатик.
Как звать тебя? Иваном величают--
Чуть улыбнувшись, парень прошептал.
Но, вот пока, наш родненький не знает,
Что в том бою он ноги потерял.
Глаза огромные, озёрная в них гладь,
Широк в плечах, красавец, что сказать...
Тебе сейчас бы, парень, обнимать
Красивых девушек, любить и целовать!
Ах, подлая война, ты сколько горя
На землю нашу людям принесла...
За что, Иванам, вот такая доля,
Кто звал тебя, фашистская змея?
Иван, ты знай, что "ножки" тебе будут,
Как только вражескую гниду победим.
И подвиг твой вовеки не забудем,
Ты поправляйся. Дай, Бог, тебе сил!