Гости

Евгений Синёв
Я, говорю тебе,- привет!
-Здравствуй!
Спешу к подруге на обед.
-Явствуй!
-Ты извини, мне недосуг!
-"Стрелка".
Да, ножками мотаю круг.
-Белка!
Всё на бегу, который день.
-Что-ты?
Как в тундре, "бешеный" олень.
-Кто ты?!
Да не бери, шучу-шучу!
-Юмор?
Я "влиться в твёрдое" хочу.
-В мрамор?...
Ну, в переносном смысле, да.
-Сила!
Друзей, осталось- ерунда.
-Смыло?
Не стоящие все они.
-Были...
Потусторонние огни...
-Сплыли!
-Айда, со мною, кончим бред!
-Вместе?
Да, на сосиски, на обед.
-В тесте?
-Ни всё-ль равно тебе, пошли!
-Действуй!
Ну вот, мы с другом и пришли...
-Здравствуй!
Сказал, несмелый мой дружок.
Входим.
Глазами, словно тот волчок,
Водим.
За стол, сажают нас и то,
Ладно.
-Не принесли с собой? А что?
Стыдно!
Хозяйка в кухне "завелась"...
"Белка"!
Спешит, часов разогналась,
Стрелка.
Под утро, вышли из гостей,
Шатко.
И в животе, и на душе,
Гадко!
Ходить, пустыми по гостям,
Стыдно!
Но мы, привыкли, по глазам,
Видно.